小学生优秀的记事作文:义务小馆员
我爱图书馆,金陵图书馆的明德英文少儿馆是我的最爱。我已经阅读了300本英文原版进口图书,我的目标是初中毕业前把这里的2013册图书全部“消灭”掉。
每次进明德英文少儿馆,我都很兴奋。先摸摸那些只能阅览不能借走的“布书”和各种设计别致的玩具书,再从架上取出我想看的图画书坐下慢慢看,临走时再借几本书回家看。这里的图画书特别好看,书上的大多数单词我都认识,配图也非常精美。以前,我只能在外文书店看到一点儿英文原版书,现在有了明德少儿馆,我就可以大饱眼福啦!
因为我是明德英文少儿馆的忠实小读者,去年暑假,经过选拔和培训,我当上了义务小馆员。今年暑假,我将继续参加这项有趣的活动。我对那个专门用来扫描条形码的机器很感兴趣。做义务小馆员,就可以一边扫描条形码,一边看自己喜欢的书。我想,如果小馆员当得成功的话,将来我就能当大馆员吧。
明德英文少儿馆的馆员老师们都很和蔼可亲,说话柔声细语。图书馆里很安静,我看书时也非常自由、放松,有时候看上半天书也不觉得累。馆员老师说,如果看书的小朋友越来越多,美国明德图书馆基金会的叔叔阿姨还会送来更多的优秀图书。
大家都说图书馆是书的海洋,是没有围墙的大学。图书馆陪伴我们度过快乐的童年时光。明德英文少儿馆有这么多精美有趣的图书,大家快来分享吧!