写动物的作文:我家的金鱼
我家有两个金鱼缸,大的放在客厅,小的放在我的房间。鱼缸里养有很多的观赏鱼,有淡水小鲨鱼、清道夫、虎纹鱼、神仙鱼等等,有大的小的,五彩斑澜,各种各样,有的非常古怪。
家里的鱼我都给它们起了个名字。比如,颜色深一点的小鲨鱼叫“老牛”,浅一点的叫“小牛”;神仙鱼的形状像一个三角形,身体上有两条黑白相间的线条,肚子下还长着两条长长的胡须;两条红鹦鹉鱼,大一些的叫“马虎”,小一些的叫“虎头”,鱼缸下面铺者厚厚沙子,“虎头”经常游到鱼缸的底部,用嘴巴把沙子拨到玻璃边上,挖了两个大坑。两条斑点鱼,我也起了名字一个叫“红点”,还有一个叫“黑点”,它们在沙子那做了一个窝,它们好像一对似的,如果有其它鱼侵入它们的地盘,它们就会冲出来用嘴来咬它。
我房间的鱼缸也养了两条金鱼,一条黑的,一条金色的。金色的那条鱼,头像花球一样,我就叫它“小花”,黑色的那条呢,眼睛很大,突了出来,我叫它“小黑”。它们都长着长长漂亮的尾巴,游动起来像彩带在天空中飘扬。“小花”很乖很干净,但“小黑”比较脏,天天拉屎,看了,另人起鸡皮疙瘩。
它们很有人性,每次爸爸去喂鱼食的时候,它们都会涌上去。吃东西的时候,嘴一张一合的,如果咬不烂就吐出来。
我家的鱼真好看又好玩,为我们的生活增添了许多乐趣。